Bevande

Liquore Russo (2)

Ingrediente principale:

Vino Rosso

Persone:

4

Note:

Luogo: Russia.

Ingredienti:

320 Grammi di Alcool A 95 Gradi 10 Grammi di Scorza D’arancia (parte Gialla) 2 Grammi di Galanga 2 Grammi di Cannella Di Canna 2 Grammi di Angelica 2 Grammi di Anice Stellato 1 Grammi di Chiodi Di Garofano 1 Grammi di Genziana 1 Grammi di Calamo Aromatico 350 Grammi di Acqua 350 Grammi di Zucchero 1/2 Bicchiere di Vino Rosso

Preparazione:

Dopo aver pestato in mortaio le spezie, le porremo a macerare in un vaso con 100 g di alcool e altrettanti di acqua. Si rimesta il tutto e si chiude ermeticamente lasciando macerare, si filtra e si aggiunge il vino rosso ed il resto dell’alcool. Contemporaneamente si scioglie lo zucchero in 350 g d’acqua, riscaldando in un pentolino a fiamma lentissima fino a formare uno sciroppo che amalgamerete con gli altri ingredienti. Imbottigliate chiudendo con ceralacca e consumate dopo sei mesi.