Dessert

Liwanzen Alla Ricotta

Ingrediente principale:

Ricotta

Persone:

8

Ingredienti:

250 Grammi di Farina 15 Grammi di Lievito Di Birra 25 Cl di Latte 40 Grammi di Burro 1 ==== Uovo Intero 1/2 Cucchiaino ==== Sale 30 Grammi di Zucchero 1/2 ==== Limone (scorza) 100 Grammi di Ricotta ==== Zucchero A Velo (per Guarnire) ==== Per Il Ripieno: 200 Grammi di Ricotta 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 Cucchiaino ==== Succo Di Limone 60 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Composta Di Mirtilli Rossi

Preparazione:

Setacciate la farina in una terrina, fate un incavo al centro, mettetevi il lievito di birra sbriciolato e scioglietelo con un po’ di latte tiepido. Cospargetelo con poca farina, coprite il recipiente con un canovaccio e fate lievitare in un luogo caldo per 15 minuti, o fino a quando sulla superficie si formeranno delle crepe. Fate fondere il burro in una casseruolina, mescolatevi l’uovo, il sale, lo zucchero e la scorza di limone ed aggiungete il composto ottenuto al panetto lievitato. Lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e piuttosto fluido. Aggiungete la ricotta e, se necessario, altro latte e fate lievitare nuovamente. Fate fondere un pezzo di burro in una padella piccola, versatevi una parte dell’impasto e fatelo cuocere a fuoco medio, 2 minuti per lato, in modo che sia leggermente dorato. Procedete allo stesso modo fino ad esaurimento del composto. In una terrina lavorate la ricotta, sgocciolata e passata al setaccio, con il tuorlo, il succo di limone e lo zucchero. Farcite i liwanzen a due a due, come fossero tramezzini, con il ripieno preparato e con un cucchiaio di composta di mirtilli rossi, cospargeteli con lo zucchero a velo e servite.