Carne

Lombo Di Maiale Tonnato

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Lombo Di Maiale 2 ==== Carote 1 Costa ==== Sedano 1 ==== Cipolla 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale 1 Cucchiaio di Pepe In Grani ==== Per La Salsa: 3 ==== Tuorli D’uovo Sodo 3 Cucchiaini ==== Senape Francese 1 Cucchiaino ==== Aceto Di Vino Bianco 4 ==== Acciughe 200 Grammi di Tonno 2 Cucchiai di Capperi 1 Bicchiere di Olio D’oliva ==== Sale ==== Limone

Preparazione:

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una pentola dove stia di misura. Versatevi sopra il vino e copritela d’acqua. Aggiungete le carote tagliate a bastoncini e la costa di sedano a pezzetti, la cipolla intera, un pizzico di sale, un cucchiaio di pepe in grani e uno d’olio. Quando inizia il bollore, abbassate la fiamma al minimo, coprite e fate sobbollire a fuoco basso per un’ora. Lasciate raffreddare la carne nel suo liquido, sgocciolatela e mettetela in frigorifero con un peso sopra. Intanto preparate la salsa: sbriciolate i tuorli d’uovo sodo e amalgamateli con la senape, tre pizzichi di sale e un cucchiaino d’aceto. Ottenuta una crema omogenea cominciate a versare a filo l’olio come per una maionese. Alla fine insaporite la salsa con i capperi lavati, strizzati e tritati, le acciughe tritate e il tonno sminuzzato. Quindi aggiungete le verdure di cottura passate al frullatore. Amalgamate con cura il tutto. Tagliate la carne a fette sottili, disponetele leggermente accavallate e in cerchi concentrici sul piatto da portata. Sopra versate la salsa in modo che ricopra il tutto. Decorate con fettine di limone e servite subito. Vini di accompagnamento: poichÈ questa ricetta Ë indicata soprattutto per le colazioni e i pranzi d’estate, i vini bianchi sono il logico abbinamento: Arneis Del Roero DOC, M¸ller-Thurgau Valle Isarco DOC, Marchese Villa Marina VdT Di Sardegna.