Carne

Lonza Di Maiale Al Ginepro

Ingrediente principale:

Maiale

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Lonza Di Maiale 1 ==== Scalogno 2 Foglie ==== Alloro 15 ==== Bacche Di Ginepro 100 Grammi di Pancetta 1 ==== Cipolla 1/2 Bicchiere di Vino Bianco 5 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Incidete in vari punti la carne e inseritevi dei pezzetti di scalogno. In una terrina raccogliete la cipolla tritata, le bacche di ginepro schiacciate, le foglie d’alloro intere, il vino, met‡ olio, sale e pepe. Adagiatevi la lonza e lasciatela marinare per 2 ore. Sgocciolatela, avvolgetela nelle fettine di pancetta, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina e mettetela in una teglia con il restante olio. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocete la carne irrorandola di quando in quando con il fondo di cottura o con alcuni cucchiai della marinata. Eliminate lo spago, tagliate la lonza a fette sottili, adagiatele sul piatto da portata e copritele con la salsa calda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Lagrein ìDunkelî DOC, Torgiano Rosso DOC, Piedirosso (Per’e Palumbo) Ischia DOC.