Antipasto

Losanghe Di Semolino

Ingrediente principale:

Semolino

Persone:

8

Note:

Preparazione: 60 minuti. Calorie: 515.

Ingredienti:

100 Cl di Latte 250 Grammi di Semolino 150 Grammi di Petto Di Pollo 100 Grammi di Spinaci Lessati E Strizzati 50 Grammi di Prosciutto Cotto 35 Grammi di Burro 3 ==== Tuorli D’uovo 2 ==== Uova 1 Cucchiaio di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Pangrattato 1 ==== Scalogno ==== Farina Bianca ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

In una casseruola portate a bollore il latte, insieme con il burro e un pizzichino di sale. Versatevi il semolino a pioggia, mescolate per evitare il formarsi di grumi, poi lasciate cuocere la polentina, a fuoco moderato, per 15 minuti circa. Intanto tagliate la carne di pollo in dadolata e fatela saltare in una padella con una cucchiaiata d’olio caldo. Mondate e tritate uno scalogno, quindi cospargetelo sui dadini di pollo. Tritate il prosciutto e unitelo al semolino, che avrete tolto dal fuoco. Incorporatevi anche la dadolata di pollo, precedentemente passata al tritatutto, insieme con gli spinaci. Salate, pepate il composto e legatelo con i tuorli e una cucchiaiata di parmigiano. Amalgamate bene il tutto poi allargate l’impasto su un vassoio o un tagliere di marmo, leggermente unto, e livellatelo con l’aiuto di una spatola umida, fino a dargli lo spessore di circa cm 2. Lasciate raffreddare bene poi tagliate l’impasto a losanghe. Passatele in un poco di farina, quindi nelle uova battute e, infine, nel pangrattato. Friggete le losanghe in abbondante olio caldo.