Contorno

Lumache Alla Lombarda

Ingrediente principale:

Lumache

Persone:

4

Note:

Luogo: Lombardia.

Ingredienti:

48 ==== Lumache Lessate Sgusciate 50 Grammi di Burro 50 Grammi di Acciughe 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Cipolla 1 Ciuffo ==== Prezzemolo 1 Bicchiere di Vino Bianco Secco ==== Farina 3 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e quando ha preso colore toglietelo. Aggiungete il burro, le acciughe dissalate, diliscate e tritate, un ciuffo di prezzemolo e un quarto di cipolla tritati. Quando le acciughe sono del tutto sciolte cospargetele con un cucchiaio di farina, mescolate con cura perchÈ non si formino grumi. Adagiate le lumache nel recipiente, lasciatele insaporire, bagnatele con un bicchiere di vino bianco secco, regolate sale e pepe. Cuocete, coperto, a fuoco basso per circa un’ora. Servite caldo.