Antipasto

Lumache Alla Provenzale

Ingrediente principale:

Lumache

Persone:

4

Note:

Luogo: Francia. Luogo: Provenza.

Ingredienti:

24 ==== Lumache Sgusciate E Lessate 2 Cucchiai di Olio D’oliva 40 Grammi di Brunoise Di Scalogno 1 Spicchio di Aglio Tritato 50 Grammi di Peperone Rosso Tritato 50 Grammi di Funghi Coltivati 50 Grammi di Prosciutto Cotto Tagliato A Dadini 12 Cl di Vino Bianco Secco 2 Cucchiai di Sherry Dolce 25 Cl di Brodo Di Pollo 3 Foglioline ==== Basilico 2 Foglie ==== Salvia 1 Rametto di Prezzemolo 2 Aghi ==== Rosmarino 1 Rametto di Timo 100 Grammi di Brunoise Di Pomodoro ==== Sale ==== Pepe Bianco 1 Pizzico di Paprica Dolce 4 Cucchiai di Panna

Preparazione:

Fate scaldare l’olio in una casseruola e rosolatevi la brunoise di scalogno e l’aglio tritato, a fuoco dolce per 3-4 minuti. Unite il peperone tritato, i funghi mondati e tagliati a fettine sottili e i dadini di prosciutto e fate insaporire tutt’assieme per qualche minuto. Bagnate con il vino bianco, lo Sherry e il brodo di pollo e aggiungete le erbe tritate e le lumache. Lasciate cuocere a calore moderato per circa 20 minuti, unite la brunoise di pomodoro, sale, pepe e paprica, fate insaporire e distribuite la preparazione in quattro piatti individuali. Ponete al centro di ciascuno un cucchiaio di panna e servite.