Antipasto

Lumache Di Campagna

Ingrediente principale:

Lumache

Persone:

4

Note:

Luogo: Trentino Alto-Adige. Cottura: 150 minuti.

Ingredienti:

60 ==== Lumache ==== Olio D’oliva 1/2 Bicchiere di Aceto Di Vino ==== Aglio ==== Pangrattato ==== Prezzemolo 1 Pugno ==== Sale Grosso ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettere le lumache in una catinella di acqua fredda con un pugno di sale grosso e mezzo bicchiere di aceto, scuotendole di tanto in tanto con le mani in modo che buttino dal guscio molta della loro bava. Risciacquarle due o tre volte. Infine metterle nell’acqua bollente per 10 minuti. Dopo un’altro e definitivo risciacquo, strappare una ad una la lumaca dal guscio, levare il sacchetto verde che si nota all’estremit‡ e gettarlo, perchÈ molto amaro. Preparare una salsa con olio, pangrattato, aglio, prezzemolo, sale e pepe. Ci sono 3 alternative: 1. rimettere le lumache nel guscio, riempirli con la salsa, disporli in un tegame e far cuocere per due ore, aggiungendo un po’ d’acqua di tanto in tanto; 2. mettere nel tegame le lumache senza guscio con la salsa: in questo caso si faranno cuocere per un’ora e mezza, allo stesso modo; 3. si possono anche passare le lumache al tritacarne e poi cuocerle con la salsa.