Ingrediente principale:
Uova
Persone:
4
Note:
Luogo: Calabria.
Ingredienti:
500 Grammi di Farina 5 ==== Uova 1 Cucchiaio di Olio D’oliva ==== Sale 100 Grammi di Formaggio Pecorino Grattugiato ==== Rag˘ D’agnello (o Rag˘ Di Maiale)
Preparazione:
Preparate la pasta mettendo a fontana sulla spianatoia la farina setacciata. In una terrina rompete le uova, unite l’olio e un pizzico di sale, sbattetele e versatele nel mezzo della fontana. Lavorando con le dita, portate, poco alla volta, la farina nel centro, poi, con ambedue le mani, lavorate bene la pasta fino a renderla ben sostenuta. Con il matterello tirate delle sfoglie, tagliatele in piccoli quadrati, avvolgeteli all’apposito ferro sottile, sfilatene i cilindretti di pasta ricavati e allineateli via via su un canovaccio cosparso di farina per farli seccare leggermente. Calate la pasta in abbondante acqua leggermente salata, sgocciolatela al dente, ricopritela di formaggio grattugiato e di un rag˘ d’agnello o di maiale.