Primo

Maccheroni Alla Chitarra (2)

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

6

Ingredienti:

400 Grammi di Farina 4 ==== Uova 500 Grammi di Pomodori Perini 6 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Sale 1 Pizzico di Peperoncino

Preparazione:

Disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, insaporite con un pizzico di sale e impastate fino a ottenere un composto sodo ed elastico. Lasciate riposare la pasta un quarto d’ora, poi tiratela a sfoglia (lo spessore deve essere di alcuni millimetri), appoggiatela sui fili di acciaio della ìchitarraî e passatevi sopra il matterello esercitando una certa pressione in modo che i fili ìtaglinoî la pasta in lunghi spaghetti a sezione quadrata. Tagliate a dadini i pomodori, fateli saltare 10 minuti in padella con sei cucchiai d’olio, salate appena, insaporite con un pizzico di peperoncino. Lessate la pasta, conditela con la salsa, mescolatela e servitela subito ben calda. Vini di accompagnamento: Collio Bianco DOC, Trebbiano D’Abruzzo DOC, CirÚ Bianco DOC.