Ingrediente principale:
Fave Secche
Persone:
4
Ingredienti:
250 Grammi di Fave Secche Decorticate 1 ==== Cipolla Rossa Di Tropea 300 Grammi di Pomodori Maturi Sbollentati E Pelati 200 Grammi di Pasta Tipo Pasta Mista 10 Cl di Olio D’oliva ==== Pepe Nero Macinato ==== Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Mettere a bagno per 1 notte le fave. In una pentola di terracotta contenente 100 cl d’acqua salata tuffare la cipolla affettata sottilmente e i pomodori senza semi e tagliati a dadini. Unirvi le fave e cuocere a pentola coperta e fuoco lento per circa 2 ore. Togliere la pentola dal fuoco e con un cucchiaio di legno schiacciare (ammaccare) le fave. A parte cuocere la pasta ed unirla al purË. Condire con l’olio, il pepe macinato al momento e il pecorino.