Dessert

Macedonia Con Gelato Alla Vaniglia

Ingrediente principale:

Frutta

Persone:

4

Note:

Preparazione: 35 minuti pi˘ il tempo di macerazione.

Ingredienti:

800 Grammi di Frutta (lamponi, Mirtilli, Ribes, Albicocche, Kiwi) 50 Grammi di Zucchero 1 Bicchierino ==== Maraschino ==== Per Il Gelato Alla Vaniglia: 50 Cl di Latte 4 ==== Tuorli D’uovo 125 Grammi di Zucchero 1 Stecca ==== Vaniglia

Preparazione:

Sbucciare i kiwi, tagliarli a rondelle e poi a spicchi, lavare le albicocche, privarle del nocciolo e tagliarle a fette. Lavare rapidamente i lamponi, i mirtilli e il ribes in acqua ghiacciata e scolarli sopra un canovaccio, metterli in una terrina, aggiungere i kiwi e le albicocche, cospargerli di zucchero, unire il Maraschino, mescolare delicatamente e far macerare per 40 minuti circa in frigorifero. Nel frattempo preparare il gelato: versare il latte in un tegamino, aggiungere la stecca di vaniglia e portarlo a ebollizione. In una terrina lavorare i tuorli d’uovo con lo zucchero, unirvi, a filo, il latte bollente, versare il composto in una casseruola e portarlo quasi a ebollizione finchÈ veler‡ la spatola; toglierlo dal fuoco, farlo raffreddare, eliminare la vaniglia; versarlo nella gelatiera e programmare per il tempo indicato dalle relative istruzioni. Distribuire la macedonia di frutta nei piatti, oppure in coppette, adagiarvi al centro il gelato alla vaniglia e servirla.