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Madi Glassati

Ingrediente principale:

Madi

Persone:

2

Ingredienti:

300 Grammi di Madi 30 Grammi di Burro 10 Grammi di Zucchero ==== Sale 25 Cl di Acqua

Preparazione:

In una casseruola fate scaldare il burro con lo zucchero e il sale, poi aggiungete i tuberi, sbucciati, e l’acqua, evitando di coprire completamente gli ortaggi. Fate cuocere a fiamma bassa e a recipiente scoperto fino a quando i madi saranno dorati e lucidi, bagnandoli di tanto in tanto con il resto dell’acqua. — CONSIGLI. Il madi, noto anche come ”castagna d’acqua”, Ë il tubero di una pianta acquatica originaria del Sud-Est asiatico e ha polpa bianca e profumata. Come tutti gli ortaggi ricchi di amido, anche il madi Ë particolarmente adatto ad essere ”glassato”. Il metodo pi˘ semplice per effettuare la glassatura consiste nel cuocere gli ortaggi con burro, zucchero, un po’ di sale ed acqua. Questi ingredienti formano, con i succhi emessi dagli ortaggi stessi, uno ”sciroppo” che si consuma lentamente lasciando la verdura perfettamente cotta e lucida. La glassatura risulter‡ ancora pi˘ evidente sostituendo l’acqua con brodo di carne.