Dessert

Mandorlini

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

4

Note:

Preparazione: 40 minuti.

Ingredienti:

60 Grammi di Mandorle Pelate 60 Grammi di Farina Bianca 00 60 Grammi di Germe Di Grano 50 Grammi di Burro Freschissimo 40 Grammi di Zucchero Semolato 2 ==== Tuorli D’uovo 1/2 Bustina ==== Vaniglina 1 Cucchiaio di Latte ==== Sale ==== Per La Placca: Poco ==== Burro Poca ==== Farina

Preparazione:

Le dosi sono per 48 biscottini. Frullate le mandorle insieme allo zucchero semolato; quando saranno ridotte in polvere mettetele in una ciotola, unitevi il germe di grano, la farina bianca setacciata, la vaniglina e un pizzico di sale. Mescolate bene, fate la fontana e ponetevi al centro il burro ammorbidito ed a pezzetti, i tuorli e il latte, impastando alla perfezione. Con la pasta ottenuta. che sar‡ risultata piuttosto consistente, formate 48 biscottini aventi la forma di una oliva e mano a mano che sono pronti sistemateli su una placca imburrata e infarinata. Passateli in forno gi‡ caldo a 190 gradi per circa 12 minuti; quindi staccateli con una paletta flessibile e lasciateli raffreddare su della carta bianca da cucina.