Carne

Manzo Brasato (2)

Ingrediente principale:

Manzo

Persone:

4

Note:

Preparazione: 180 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

==== Pepe ==== Sale 1 Mazzetto di Crescione 2 Cucchiai di Olio D’oliva 3 Cucchiai di Farina 50 Cl di Vino Bianco Secco 1 Mazzetto di Odori 2 ==== Chiodi Di Garofano 1 ==== Scorza D’arancia 2 Spicchi di Aglio 3 ==== Cipolle 100 Grammi di Burro 1000 Grammi di Polpa Lardellata Di Manzo

Preparazione:

Tagliate la carne a cubetti di 5 cm per lato. Mondate e affettate le cipolle. Sbucciate l’aglio. Versate la farina in un piatto con sale e pepe e passatevi i pezzetti di carne. Scuotetele per togliere l’eccedenza di farina. Fate scaldare l’olio in una pentola, aggiungetevi la met‡ del burro e fatevi rosolare i pezzetti di carne da uno a due minuti per ogni lato. Toglieteli con la schiumarola e teneteli in caldo. Mettete le fettine di cipolla nella pentola e fatele rosolare da sette a dieci minuti a fuoco medio, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno finchÈ non sono diventate dorate e trasparenti. Aggiungete la carne, l’aglio, la scorza di arancia, i chiodi di garofano, il mazzetto di odori e il resto del burro. Salate, pepate e versate il vino. Coprite ermeticamente e lasciate cuocere ancora per tre ore e mezzo a fuoco basso finchÈ la carne Ë ben tenera. Trascorso questo tempo, togliete la scorza di arancia e il mazzetto di odori. Sgrassate la salsa e controllate il condimento. Lavate il crescione, sgocciolatelo e cospargetelo sulla carne. Servite immediatamente accompagnando con polenta gialla. Vino consigliato: Barbera.