Antipasto

Manzo Freddo Per Antipasto (2)

Ingrediente principale:

Lingua Di Vitello

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Lingua Di Vitello A Fettine 70 Grammi di Prezzemolo 4 Foglie ==== Basilico 1 Cucchiaio di Capperi Sott’aceto 2 ==== Cetriolini Sott’aceto 2 ==== Cipolline Sott’aceto 5 Cucchiai di Aceto Di Vino 1 ==== Panino (mollica) 1 ==== Uovo Sodo 4 Cucchiai di Olio D’oliva ==== Pepe ==== Sale ==== Per Guarnire: 1 ==== Limone Tagliato A Spicchi Alcuni Ciuftetti ==== Prezzemolo

Preparazione:

Tritate finemente il prezzemolo, il basilico, i capperi, i cetriolini e le cipolline e metteteli in una terrina. Ammorbidite, in una ciotola, la mollica di pane nell’aceto per 10 minuti, strizzatela bene e unitela alle verdure tritate. Schiacciate con la forchetta il tuorlo d’uovo sodo e unite anche questo al composto. Rigirate bene e a poco a poco fate scendere tanto olio quanto basta per ottenere una salsa abbastanza fluida. Condite con sale e pepe e, alla fine, aggiungete l’albume d’uovo sodo tritato finemente. Sistemate sul piatto di servizio la lingua tagliata a fettine e coprite con la salsa. Decorate il piatto con spicchi di limone e ciuffetti di prezzemolo e, prima di servire, mettete il piatto in frigorifero per un’ora o pi˘. Questa ricetta molto rapida Ë adatta per utilizzare gli avanzi d’arrosto o di bollite. Volendo arricchire questo piatto, potrete disporre sulle fette di lingua un uovo sodo per persona diviso a met‡.