Dessert

Marmellata Di Arance (3)

Ingrediente principale:

Arance

Persone:

4

Ingredienti:

3000 Grammi di Arance 2000 Grammi di Zucchero 1 Bicchierino ==== Rum 1 ==== Limone

Preparazione:

Sbucciate le arance e, con molta cura, togliete la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi. Mettetele in una pentola d’acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media. Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa un ora versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete. Fatela raffreddare e mettetela nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa Ë lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell’alcool per liquore a 90 gradi.