Dessert

Marmellata Di Arance (4)

Ingrediente principale:

Arance

Persone:

10

Note:

Preparazione: 150 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

3000 Grammi di Zucchero 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 1250 Grammi di Arance Amare

Preparazione:

Lavate le arance e asciugatele. Tagliatele in due e spremetele. Mettete i semi in un sacchetto di garza e chiudetelo. Tagliate le scorze delle arance con la parte bianca a listarelle sottilissime. Versate il succo di limone, il succo delle arance e le scorze tagliate a listarelle, il sacchetto di garza e tre litri di acqua in una pentola. Mettete la pentola sul fuoco, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per due ore, fino a quando le scorze diventano tenere e il contenuto della pentola Ë diminuito della met‡. Nel frattempo scaldate il forno a 110 gradi. Versate lo zucchero su una piastra e infornatelo. Lasciatelo scaldare per trenta minuti. Quando il contenuto della pentola Ë ridotto a sufficienza, abbassate il fuoco, togliete il sacchetto di garza contenente i semi delle arance, strizzatelo sulla pentola ed eliminatelo. Aggiungete lo zucchero e mescolate fino a quando si Ë completamente sciolto. Aumentate il fuoco, portate a ebollizione e fate bollire a fuoco vivace per quindici minuti circa, schiumando man mano. Verificate il punto di addensamento con un termometro (104 gradi). Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare per venti minuti. Mescolate bene per distribuire le listarelle di scorza uniformemente, riempite i barattoli sbollentati, coprite, etichettate e conservate.