Dessert

Marmellata Di Castagne (3)

Ingrediente principale:

Castagne

Persone:

4

Ingredienti:

3000 Grammi di Castagne 1500 Grammi di Zucchero 1 Bicchierino ==== Rum 1 ==== Limone ==== Sale

Preparazione:

Lavate e sbucciate le castagne e fatele cuocere mezz’ora in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele e, ancora calde, tagliatele e mettetele in una pentola d’acciaio, copritele con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, mescolate bene e rimettete sul fuoco. Mescolate continuamente col cucchiaio di legno, e dopo una mezz’oretta versatevi il bicchierino di rum e poi spegnete. Mettetela nei vasetti quando Ë ancora calda. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa Ë lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell’alcool per liquore a 90 gradi.