Dessert

Marmellata Di Fichi (3)

Ingrediente principale:

Fichi

Persone:

4

Ingredienti:

==== Fichi Sbucciati ==== Zucchero: Mezzo Del Peso Dei Fichi ==== Cannella In Polvere (facoltativo)

Preparazione:

Sbucciate i fichi, pesarli e calcolare la quantit‡ di zucchero occorrente (met‡ del peso dei fichi). Fare lo sciroppo sciogliendo lo zucchero in un po’ d’acqua, non deve essere troppo liquido, porre sul fuoco e quando comincer‡ a bollire aggiungete i fichi e continuate la cottura a fuoco moderato, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a che la confettura si sar‡ addensata (versare alcune gocce su di un piatto inclinato se si arresta la marmellata Ë pronta. Riempite i barattoli con la marmellata ancora bollente,facendo attenzione a non lasciare vuoti d’aria e a non sporcare l’imboccatura dei vasetti. Coprite i recipienti con un canovaccio possibilmente di lino e lasciate raffreddare completamente. Soltanto allora chiudere ermeticamente con i tappi a vite, facendo attenzione che siano integri.Se piace, durante la cottura, potete aggiungere un pizzico di cannella in polvere.