Salsa

Marmellata Di Fragoline Di Bosco

Ingrediente principale:

Fragoline

Persone:

4

Note:

Preparazione: 20 minuti. Riposo: 12 ore.

Ingredienti:

1000 Grammi di Fragoline 700 Grammi di Zucchero ==== Alcool O Liquore A Piacere

Preparazione:

Pulite e lavate molto velocemente le fragoline, poi fatele sgocciolare bene. Mettetele in una capace terrina con lo zucchero. Amalgamate bene e lasciate macerare per 15 ore. Fate cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e velocemente. Invasate la marmellata ancora calda e fate raffreddare. Potrete poi sterilizzarla per venti minuti, ma la conservazione sar‡ altrettanto sicura se ricoprirete ogni vaso con uno strato di zucchero imbevuto con alcool puro o liquore a piacere. In questo caso prima di consumare la marmellata, mescolate bene. Lo zucchero e il liquore di copertura la renderanno ancora pi˘ profumata. Per preparare questa marmellata si potranno anche usare fragole di orto, baster‡ diminuire leggermente la dose dello zucchero.