Dessert

Marmellata Di Frutta Secca

Ingrediente principale:

Fichi Secchi

Persone:

4

Ingredienti:

500 Grammi di Prugne Secche Snocciolate 500 Grammi di Fichi Secchi 500 Grammi di Datteri 1000 Grammi di Zucchero 100 Cl di TË 1 Bicchierino ==== Brandy 1 ==== Limone

Preparazione:

Tagliuzzate tutta la frutta secca e mettetela ad ammorbidire nel tË per un’ora. Poi scolatela e fatela cuocere in una pentola d’acciaio con un po’ d’acqua per 15 minuti su fiamma bassa. A questo punto passate il tutto al setaccio, aggiungete lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il brandy e mettete a cuocere per 20 minuti ancora, dopodichË spegnete e mettete nei vasetti. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa Ë lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell’alcool per liquore a 90 gradi.