Dessert

Marmellata Di Limone (2)

Ingrediente principale:

Limoni

Persone:

4

Ingredienti:

8 ==== Limoni Non Trattati 600 Grammi di Polpa Di Limoni 1200 Grammi di Zucchero 200 Cl di Acqua

Preparazione:

Lavare bene i limoni, asciugarli, togliere la buccia a due limoni con (pelapatate), facendo attenzione a non asportare la parte bianca, tagliare a listelli sottilissimi le bucce, trasferire in una piccola pentola con poca acqua i listelli e cuocere sino che non diventino appena bruniti e trasparenti. Togliere dal fuoco e fare raffreddare Preparare uno sciroppo di 200 g. di acqua e lo zucchero. Nel frattempo tagliare a pezzettini la polpa dei limoni (togliendo tutte le pellicine bianche dei limoni) prendere i semi dei limoni e metterli in un sacchettino di garza, quindi mettere in una pentola capace lo sciroppo, la polpa di limone,il sacchettino con i semi portando lentamente ad ebollizione per 30 minti, mescolando spesso con cucchiaio di legno, filtrare con un colino e fare raffreddare per qualche ora. Rimettere in pentola il preparato spremendo la gelatina che si Ë formata nel sacchetto di semi, cuocere il tutto lentamente a fuoco lento mescolando sempre con cucchiaio di legno finchÈ la marmellata non scivola lentamente dal cucchiaio. Versare la marmellata nei vasetti precedentemente lavati ed asciugati perfettamente, sigillare con il coperchio, capovolgere i vasetti e farli raffreddare cosi capovolti protetti da una panno.