Dessert

Marmellata Di Pere

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

4

Ingredienti:

3000 Grammi di Pere 2000 Grammi di Zucchero 1 ==== Arancia ==== Cannella

Preparazione:

Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo ed i semi e tagliatele a pezzi. Mettetele in una pentola d’acciaio con un pÚ di cannella e la buccia grattugiata dell’arancia, copritË con un bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti. A questo punto unite lo zucchero, mescolate e continuate la cottura per circa un’ora. Appena avr‡ raggiunto la giusta consistenza spegnete e mettete la marmellata nei vasetti di vetro. Note: si deve usare frutta sana e al punto giusto di maturazione, evitando di lavarla troppe volte in acqua e strofinandola invece con un panno pulito; per la cottura sono da preferire pentole in acciaio dal fondo alto dato che questa Ë lenta e molto lunga; per i recipienti di vetro bisogna avere la massima cura e pulizia e devono essere obbligatoriamente a chiusura ermetica; infine, se la marmellata si ammuffisce in superficie eliminate quella parte, pulite il vasetto e coprite con dell’alcool per liquore a 90 gradi.