Dessert

Marmellata Di Rosa Canina

Ingrediente principale:

Rosa Canina

Persone:

8

Ingredienti:

1000 Grammi di Frutti Di Rosa Canina 1 Bicchiere di Acqua 350 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Innanzitutto recatevi a cogliere i frutti della rosa canina, ben maturi. Lavate e pulite i frutti, cercando di scartare la maggior quantit‡ di semi possibile (e la minor quantit‡ possibile di polpa…). Da un chilo di frutti sarete passati a 250 g tra bucce e polpa ed altri 100 g di semi che non sarete riusciti a togliere. Aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e mettete sul fuoco piuttosto basso. Lasciate cuocere per mezz’ora, poi passate il tutto al setaccio, eliminando cosÏ finalmente i semi. Il risultato ricorda tremendamente il passato di pomodoro. Rimettete sul fuoco. Aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua e 350 g di zucchero (ricordatevi che la rosa canina Ë piuttosto asprigna). Lasciate cuocere un’altra mezz’ora, mescolando, poi lasciate raffreddare e mettete nei vasi.