Pesce

Masanete In Insalata

Ingrediente principale:

Masanete

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Masanete (femmine Dei Granchi) 2 Spicchi di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate pi˘ volte le masanete (le femmine dei granchi), poi lessatele in abbondante acqua bollente leggermente salata; si dovrebbero mettere in pentola ancora vive per essere certi che siano freschissime. Fatele cuocere per sette-otto minuti, non di pi˘, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nella loro acqua. Scolatele, staccate le zampe e, con una forbicina, tagliate il carapace. Mettete le masanete in un’insalatiera, conditele ancora tiepide con un trito di aglio e prezzemolo, olio, sale e pepe. Lasciatele riposare almeno un’ora perchÈ assorbano il condimento, quindi servitele, magari accompagnate da fette di polenta bianca.