Dessert

Mattonella All’arancia

Ingrediente principale:

Arance

Persone:

8

Ingredienti:

150 Grammi di Marmellata Di Arance 180 Grammi di Zucchero 5 ==== Uova 1 ==== Arancia 1 Bicchierino ==== Curacao 50 Cl di Latte 70 Grammi di Farina 30 Grammi di Amido Di Mais 1 Pizzico di Sale ==== Per Lo Stampo: ==== Farina ==== Burro

Preparazione:

Imburrate ed infarinate uno stampo quadrato di 22 centimetri a parete alta. Preparate la pasta: montate 2 uova intere con 100 g di zucchero sino ad ottenere un composto bianco e gonfio. Unite, facendole cadere a pioggia da un setaccino, la farina, la maizena ed un pizzico di sale, mescolando molto bene: versate il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Fate bollire il latte. Sbattete in una ciotola 2 uova intere ed 1 tuorlo con 80 g di zucchero: unite poi il latte a filo mescolando con una piccola frusta, indi aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia. Quando la pasta sar‡ cotta sformatela su una gratella e lasciatela raffreddare; tagliatela a met‡; ponetene una met‡ sul fondo dello stampo, pulito e foderato con carta forno, irroratela con 1 bicchierino di liquore e spalmatela con met‡ marmellata di arance. Coprite con il secondo quadrato di pasta, irrorate anch’essa con il CuraÁao e distribuitevi sopra la restante marmellata; versate lentamente sulla pasta cosÏ farcita il composto al latte, lasciando che venga assorbito. Mettete quindi lo stampo in un bagnomaria caldo e passatelo in forno a 180 gradi per circa 50 minuti. Sformate il dolce sul piatto di portata, togliendo la carta forno. Quando sar‡ freddo mettetelo in frigorifero per almeno un paio d’ore.