Antipasto

Mattonella Di Tonno

Ingrediente principale:

Tonno Sott’olio

Persone:

4

Note:

Preparazione: 30 minuti.

Ingredienti:

400 Grammi di Tonno Sott’olio 150 Cl di Latte 20 Grammi di Farina 20 Grammi di Burro 4 Fogli ==== Colla Di Pesce (fogli Da 5 G) 1/2 ==== Limone 4 ==== Filetti D’acciughe Sott’olio 1 Cucchiaio di Senape 1 Cucchiaio di Capperi 20 ==== Olive Verdi ==== Noce Moscata ==== Sale

Preparazione:

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela e scioglietela su fuoco basso con un cucchiaino di acqua. Fate la besciamella facendo fondere 20 g di burro, stemperatevi la farina, versate il latte tiepido e fate cuocere su fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Salate e profumate con la noce moscata. Sgocciolate il tonno e frullatelo con la besciamella, le acciughe, due cucchiai di succo di limone, un cucchiaio di senape e la colla di pesce liquida. Versate la crema in una terrina, unitevi i capperi e le olive snocciolate. Imburrate uno stampo da plumcake e rovesciatevi il composto. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 4 ore.