Contorno

Mattonnelle Di Piselli Tricolore

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

6

Ingredienti:

400 Grammi di Piselli Freschi Sgranati 400 Grammi di Carote 200 Grammi di Spinaci 12 Cl di Panna 3 ==== Uova 30 Grammi di Ricotta ==== Burro ==== Cerfoglio ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate separatamente piselli, carote e spinaci. Frullate, sempre separatamente, tutte le verdure e mettete il ricavato in tre ciotole diverse. In ognuna aggiungete un tuorlo, 1/3 della panna, un po’ di sale e pepe. In quella degli spinaci mettete anche la ricotta. Mescolate con cura gli ingredienti di ogni ciotola e in ultimo incorporatevi in ciascuna gli albumi montati a neve soda. Imburrate una pirofila e distribuite a strati met‡ composto di piselli, met‡ composto di carote, tutto il composto di spinaci, ancora quello di carote e infine quello di piselli. Pressate, livellate con la lama bagnata di un coltello, quindi coprite con un foglio d’alluminio. Cuocete in forno preriscaldato a 190 gradi per 40 minuti. Ritirate, fate intiepidire, quindi sformate sul piatto da portata. Decorate la ìmattonellaî tricolore con rondelle di carote e ciuffi di cerfoglio.