Contorno

Medaglioni Alla Cezanne

Ingrediente principale:

Prosciutto

Persone:

4

Note:

Preparazione: 45 minuti. Cottura: 40 minuti. Calorie: 624.

Ingredienti:

120 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata 400 Grammi di Prosciutto Di Praga 200 Grammi di Spinaci Surgelati 100 Grammi di Funghi Champignon 20 Cl di Salsa Mornay 1/2 ==== Cipolla 2 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 60 Grammi di Burro ==== Prezzemolo ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Dalla pasta sfoglia tirata ad uno spessore di pochi millimetri ricavate 8 dischi di 8 cm di diametro ciascuno, usando l’apposito stampino. Bucherellateli in superficie e cuoceteli per 10 minuti circa in forno a 200 gradi. Tagliate il prosciutto a dischi leggermente pi˘ piccoli della sfoglia. Tritate la cipolla e il prezzemolo, tagliate a dadini i funghi puliti e i ritagli di prosciutto. Rosolate tutto in 20 g di burro, salate e pepate e unite met‡ della salsa mornay. Intanto lessate gli spinaci in acqua bollente salata, tritateli, insaporiteli in 20 g di burro e con essi formate delle palline. Procedete ora al montaggio del piatto, che Ë la parte pi˘ lunga e laboriosa di tutta la preparazione. Adagiate le tartine di pasta sfoglia su un tagliere, spalmatele con il trito di funghi, prosciutto, cipolla e prezzemolo. Passate la lama di un coltello lungo il bordo, in modo che il trito non fuoriesca dalla pasta. Adagiate su ogni tartina un medaglione di prosciutto. Al centro di ogni medaglione adagiate una pallina di spinaci. Lucidate la superficie con la salsa mornay rimasta, spolverate con il formaggio grattugiato e il burro fuso rimasto. Passate in forno per pochi minuti a gratinare. Servite i medaglioni caldi, decorando il piatto di portata con rondelle di sedano e julienne di carote.