Carne

Medaglioni Di Carne Trita

Ingrediente principale:

Bue

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Carne Di Bue Macinata 100 Grammi di Prosciutto 50 Grammi di Salsiccia 3 Cucchiai di Formaggio Parmigiano Grattugiato 1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato 1/2 Spicchio di Aglio 1 Rametto di Rosmarino 1 ==== Uovo 1 Noce ==== Burro ==== Noce Moscata 1/2 Bicchiere di Vino Bianco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete la carne in una terrina, mescolatevi il prosciutto tritato, la salsiccia, il prezzemolo, l’aglio pure tritato, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale, pepe e l’uovo (tenete a parte un po’ di albume che unirete solo se il composto riuscir‡ troppo sodo). Impastate con le mani per poter amalgamare perfettamente gli ingredienti. Assaggiate ed eventualmente salate ancora un poco. Dividete il composto in quattro o otto porzioni a seconda se preferite avere dei grossi o piccoli medaglioni e schiacciateli con il palmo delle mani dando loro una forma rotonda il pi˘ regolare possibile. Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, unitevi il rosmarino, lasciate un po’ scaldare, quindi adagiatevi i medaglioni, uno accanto all’altro. Lasciate che formino da una parte la crosticina, quindi staccateli dal fondo con una forchetta e rigirateli delicatamente. Schiacciateli leggermente, sempre con la forchetta, per far uscire il sugo della carne e possano cosÏ cuocersi bene anche all’interno. Quando saranno coloriti, eliminate la salvia o il rosmarino e spruzzateli con il vino. Fate evaporare il vino lentamente. Servite i medaglioni contornati con delle carote lessate in acqua, scolate a met‡ cottura e terminate di cuocere nel burro.