Contorno

Melanzane Al Funghetto (3)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

6

Ingredienti:

1500 Grammi di Melanzane 350 Grammi di Pomodori Freschi 4 Spicchi di Aglio 1 Manciata ==== Basilico Tritato ==== Sale

Preparazione:

Tagliare le melanzane in tocchetti senza sbucciarle e metterle in un colapasta spolverizzandole con un po’ di sale. Dopo circa una mezza ora, quando le melanzane avranno perduto parte del loro liquido, premerle leggermente e friggerle poche per volta in olio abbondante a fuoco medio. Togliere le melanzane dalla padella quando cominciano ad imbiondire sollevandole con la schiumarola e poggiarle su un piatto posto un poco inclinato per far colare l’eccesso di olio verso il basso; terminata la frittura delle melanzane, lasciare nella padella solo un cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio, quando esso comincer‡ ad imbiondire aggiungere i pomodori spezzettati e, dopo due o tre minuti, le melanzane. Condire con sale, spegnere ed aggiungere una manciata di basilico tritato.