Contorno

Melanzane Alla Menta (4)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Luogo: Campania.

Ingredienti:

1000 Grammi di Melanzane 5 Spicchi di Aglio 50 Cl di Vino Bianco 50 Cl di Aceto Di Vino 100 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine 1 Ciuffo ==== Menta Fresca 1 Cucchiaio di Zucchero ==== Sale Grosso 1 Cucchiaio di Sale Fino

Preparazione:

Pulite le melanzane, tagliatele a fette poi a striscioline e mettetele in un colapasta a strati, alternandole con sale grosso. Lasciate che scolino l’acqua amara per mezza giornata, quindi scuotete via il sale. Portate a ebollizione una pentola con l’aceto, il vino, il sale e lo zucchero. Quando bolle buttateci le melanzane, lasciando cuocere 3 minuti, poi scolatele e mettetele a raffreddare su uno strofinaccio pulito. Una volta fredde, riponetele nei vasi assieme a fettine di aglio e foglioline di menta. Ricoprite il tutto con ottimo olio, e chiudete i vasi ermeticamente.