Antipasto

Melanzane Alla Sulcitana

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Luogo: Sardegna.

Ingredienti:

2 ==== Melanzane 4 Dischi ==== Pane Carasau 60 Grammi di Formaggio Pecorino Sardo 200 Grammi di Pomodorini ==== Basilico 3 Spicchi di Aglio ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale Di Trapani

Preparazione:

Nettare le melanzane, tagliandole a fette spesse 1/2 cm. Cospargerle con una presa di sale e farle spurgare 1 ora. Lavarle, asciugarle e friggerle nell’olio. Preparare una salsetta fredda con 3 spicchi d’aglio schiacciato, olio, pomodorini spaccati, sale, basilico. Inumidire il pane per ammorbidirlo un po’, poi accomodarlo a strati alternandolo con melanzane, pecorino a scaglie, salsetta. Far riposare.