Contorno

Melanzane Arrosto

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

3 ==== Melanzane 3 Spicchi di Aglio Alcune Foglie ==== Basilico Abbondante ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette non troppo sottili. Disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz’ora, affinchÈ perdano l’acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. Disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d’aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un’ora prima di servire. Vini di accompagnamento: Lugana DOC, Parrina Bianco DOC, Gravina DOC.