Contorno

Melanzane Farcite Alla Mozzarella

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Melanzane Piccole 200 Grammi di Mozzarella 2 ==== Acciughe Diliscate 1 Cucchiaio di Salsa Di Pomodoro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe ==== Per Decorare: Alcuni Ciuffi di Prezzemolo

Preparazione:

Mondate e lavate le melanzane. Asciugatele e tagliatele nel senso della lunghezza. Svuotatele con l’aiuto di un coltellino affilato lasciando intatta la buccia. Tritate la polpa e mettetela in una terrina. Tritate anche la mozzarella e le acciughe ben lavate e unitele alle melanzane. Amalgamate gli ingredienti, salate, pepate e irrorate con un po’ d’olio. Riempite le melanzane con il composto e sopra versate un cucchiaio di salsa di pomodoro. Sistemate le melanzane in una teglia appena velata d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per almeno mezz’ora. Ritirate il recipiente dal forno, passate le melanzane su un piatto da portata caldo e servitele a tavola subito calde. A piacere, potete decorare il piatto con ciuffi di basilico. Vini di accompagnamento: Soave DOC, Orvieto DOC, Ischia Bianco DOC.