Contorno

Melanzane Grigliate Sott’olio

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Melanzane Piccole E Sode 3 Cucchiai di Sale 1 Testa ==== Aglio 3 Cucchiai di Capperi Sotto Sale 100 Cl di Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale ==== Timo Secco

Preparazione:

Lavare le melanzane ed asciugarle molto bene, affettarle e spolverate di sale pressatele per circa un’ora per fargli perdere l’acqua, strizzatele leggermente, sciacquare con delicatezza ed asciugare attentamente. Grigliatele dopo averle spennellate leggermente con dell’olio, spennellate e grigliate anche l’aglio. Sistemate le melanzane nel contenitore avendo l’accortezza di vedere che lo stesso sia ben pulito ed asciugato nonchÈ caldo, inframmezzando le fette di melanzane con spicchi d’aglio, capperi precedentemente dissalati e timo. Riscaldare il rimanente olio di copertura a circa 80 gradi, versatelo con precauzione nel contenitore in modo da coprire interamente le melanzane, sigillate e lasciate raffreddare, mantenere il prodotto in un luogo appartato a temperatura ambiente. Aspettate circa un mese prima di utilizzare il prodotto. Una volta aperto il contenitore, se non utilizzate tutto il contenuto il resto del barattolo di nuovo chiuso va mantenuto in frigo.