Contorno

Melanzane In Festa

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Melanzane Tonde Piccole 4 ==== Pomodori Maturi Grandi 1 ==== Mozzarella Grande 2 Spicchi di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo Alcune Foglie ==== Basilico ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Togliete il picciolo, lavate e asciugate le melanzane. Con un coltello affilato tagliatele a ìpetaliî, in modo da lasciare le fette tutte unite alla base. Tagliate a fettine la mozzarella e i pomodori lavati, privati dei semi e asciugati. Ponete le melanzane in una teglia spennellata d’olio con la parte aperta verso l’alto. Sistemate tra un ìpetaloî e l’altro una fettina di pomodoro e una di mozzarella alternandole. Tritate finemente un ciuffo di prezzemolo, qualche fogliolina di basilico e due spicchi d’aglio. Cospargete le melanzane con il composto, regolate sale e pepe. Irroratele con l’olio versato a filo. Coprite il recipiente con carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Poi eliminate la carta d’alluminio e proseguite la cottura, sempre in forno a 180 gradi, per 15-20 minuti. Sistemate con delicatezza le melanzane sul piatto da portata, tenuto in caldo, copritele con il sugo di cottura e servitele.