Contorno

Melanzane Ripiene (3)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:

4 ==== Melanzane Di 250 G Ciascuna 50 Grammi di Riso Lungo 3 Cucchiai di Olio D’oliva 1 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio 1 ==== Peperone Verde 200 Grammi di Prosciutto Cotto 2 Cucchiai di Prezzemolo Tritato 75 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate ogni melanzana a met‡ nel senso della lunghezza. Con un coltello appuntito striate la polpa e cospargetela di sale. Mettetele in un colapasta e lasciatele spurgare per trenta minuti. Nel frattempo fate bollire una casseruola di acqua salata. Gettatevi il riso e cuocetelo per diciotto minuti finchÈ Ë tenero. Tritate il prosciutto. Sbucciate e tritate la cipolla. Pelate l’aglio e schiacciatelo. Lavate il peperone, dividetelo a met‡, togliete semi e filamenti bianchi e tagliate la polpa a pezzetti. Scolate il riso e sciacquatelo sotto l’acqua fredda corrente. Sciacquate e asciugate le melanzane; con un cucchiaino togliete delicatamente la polpa, lasciando uno strato di 2 cm. Spennellate l’interno di ogni met‡ con olio e disponetele in una pirofila bassa. Tritate la polpa delle melanzane. Fate scaldare il forno a 200 gradi (termostato 6). Fate scaldare il resto dell’olio in una padella e fate rosolare dolcemente per cinque minuti cipolla, polpa di melanzane, aglio e peperone. Aggiungete il riso, il prosciutto e il prezzemolo. Salate leggermente e pepate. Farcite in egual misura le mezze melanzane, cospargete di parmigiano e fate cuocere al forno per quarantacinque minuti.