Contorno

Melanzane Ripiene (6)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

4 ==== Melanzane ==== Olio D’oliva Extra-vergine 1 Mazzetto di Prezzemolo Alcune Foglie ==== Basilico ==== Origano 1 Cucchiaio di Capperi Sotto Sale 1 ==== Pomodoro Maturo 1 ==== Uovo 50 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato ==== Pangrattato Integrale 1 Spicchio di Aglio ==== Sale

Preparazione:

Pulite le melanzane, lavatele, asciugatele, tagliatele a met‡ nel senso della lunghezza e fatele bollire in acqua leggermente salata. Toglietele dal fuoco quando sono al dente, lasciatele raffreddare strizzatele e togliete loro la polpa con un cucchiaino, raccogliendola in una scodella. Aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico sminuzzato, un po’ d’origano, i capperi sciacquati e tritati, il pomodoro tagliato a pezzetti, l’uovo, il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato, l’aglio sbucciato e schiacciato e dell’olio. Amalgamare il tutto con cura, aggiustate di sale e riempite le melanzane con il composto ottenuto. Ungete una teglia con dell’olio, disponetevi le melanzane ripiene, spolveratele di pangrattato e mettetele in forno a calore moderato. Fatele gratinare, quindi servitele ben calde.