Contorno

Melanzane Saltate Alla Giapponese

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

6

Note:

Preparazione e cottura: 30 minuti.

Ingredienti:

700 Grammi di Melanzane 4 Cucchiai di Pasta Miso 2 Cucchiai di Olio D’arachidi 2 Cucchiai di Olio Di Sesamo 3 Cucchiai di SakË (o Sherry) 1 Cucchiaio di Succo Di Limone 2 Cucchiai di Sale

Preparazione:

Lavate e asciugate le melanzane senza pelarle. Tagliatele a fettine di 5 mm di spessore e tagliate ogni fettina a listarelle. Cospargetele di sale e lasciatele sgocciolare per cinque minuti. Risciacquate accuratamente le listarelle di melanzana e asciugatele bene con carta assorbente. Scaldate l’olio in un wok o in una padella profonda, aggiungete le melanzane e fatele saltare a fuoco vivace per due o tre minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Stemperate la pasta miso in quattro cucchiai di acqua, aggiungete il sakË o lo sherry e lo zucchero. Mescolate bene. Incorporate la miscela di sakË e pasta miso alle melanzane, mescolate a lungo e lasciate cuocere a fuoco dolce per tre o quattro minuti: le melanzane devono essere tenere. Se la salsa tende ad addensarsi eccessivamente, allungatela con un po’ di acqua. Aggiungete il succo di limone, versate in un piatto caldo e servite.