Antipasto

Melanzane Sott’olio (4)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

==== Melanzane ==== Olio D’oliva ==== Origano ==== Aglio ==== Peperoncino Piccante ==== Aceto Di Vino Bianco 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Prendete le melanzane nella quantit‡ occorrente, lavatele, sbucciatele, tagliatele prima a fette e poi in liste sottili. Fatele appena sbollentare in un recipiente contenente in parti uguali acqua ed aceto di vino bianco con un pizzico di sale. Versatele in un capace scolapasta e copritele con un canovaccio sul quale metterete dei pesi. Lasciate sgocciolare per un’intera nottata. In recipienti di vetro sistemate le melanzane a strati, dopo averle ancora strizzate con le mani. Cospargete a mano a mano ogni strato d’aglio tagliato a fettine, una spolveratina di origano, peperoncino tagliuzzato, avendo cura che il contenuto dei vasi riesca compatto, senza vuoti intermedi. Completate riempiendoli d’olio fin quasi all’orlo. Sar‡ opportuno aggiungere altro olio dopo qualche giorno, poichÈ le melanzane potranno averlo lentamente assorbito. Talvolta, specie in localit‡ silane, viene usato il finocchietto selvatico al posto dell’origano.