Contorno

Melanzane Sott’olio (5)

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

1000 Grammi di Melanzane Lunghe Mature Senza Semi ==== Aceto Di Mele 2 Foglie ==== Alloro 1 ==== Trito Di Aglio E Prezzemolo ==== Semi Di Finocchio ==== Pepe Bianco In Grani Poco ==== Sale Poco ==== Succo Di Limone ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Pulite e affettate le melanzane in verticale. Lasciatele a bagno per 15 minuti in acqua con poco sale e succo di limone. Fate bollire 100 cl d’acqua insieme con 1 di aceto unendo 1 cucchiaio scarso di sale. Unitevi le melanzane e cuocetele al dente. Scolatele, mettetele su un canovaccio premendole con un altro per assorbire l’acqua e raffreddatele. Porle nei vasetti con le erbe e le spezie e coprirle con l’olio, aggiungendone finchÈ smettono di assorbirlo. Sigillare i vasi e consumare dopo 2 mesi.