Antipasto

Melanzane Sott’olio Con Peperoni

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Luogo: Calabria.

Ingredienti:

==== Melanzane ==== Peperoni Gialli ==== Peperoni Rossi ==== Sale Grossetto ==== Aceto Di Vino Rosso ==== Aglio ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Sbucciate le melanzane, tagliatele a fette nel senso della lunghezza, salatele, sovrapponetevi un peso e aspettate che eliminino l’acqua. Sbollentatele per 4 minuti in una miscela composta di tre parti d’acqua e una di aceto, sgocciolatele, strizzatele e mettetele ad asciugare su un canovaccio. Disponetele a strati in un vaso cilindrico di terracotta o di vetro, con fettine d’aglio e liste di peperoni gialli e peperoni rossi e copritele d’olio, poggiando sulla sommit‡ un disco di legno e su questo un sasso circolare se il vaso Ë di terracotta, pressando fortemente con un cucchiaio di legno per non lasciare spazi vuoti, se il vaso Ë di vetro.