Contorno

Melazane Marinate

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Melanzane 3 Spicchi di Aglio 10 Foglie ==== Menta ==== Capperi ==== Peperoncino ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l’acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po’ d’olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace. In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d’aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe. Distribuite in un’insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Irrorate con un bicchiere d’olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore. D’estate puÚ sostituire un primo.