Contorno

Melintzanosalata

Ingrediente principale:

Melanzane

Persone:

4

Note:

Luogo: Grecia.

Ingredienti:

2 ==== Melanzane 1 ==== Limone (succo) Poco ==== Olio D’oliva ==== Sale 1 Spicchio di Aglio Tritato ==== Origano

Preparazione:

Si prendano due belle melanzane e si mettano, intere, nel forno scaldato a 180 gradi. Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi, e dopo altri 20-25 minuti si levino dal forno. Lasciate raffreddare un po’, si spelleranno con estrema facilit‡. Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta pi˘ acqua di vegetazione Ë possibile; quindi metterle nel robot con il succo di un limone, un po’ d’olio d’oliva, sale, uno spicchio d’aglio ben tritato. Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare. Servire in una salsiera, spolverizzando di origano, e spalmare su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.