Dessert

Meringa Svizzera

Ingrediente principale:

Zucchero A Velo

Persone:

4

Note:

Luogo: Svizzera.

Ingredienti:

8 ==== Albumi D’uovo 250 Grammi di Zucchero Semolato 200 Grammi di Zucchero A Velo

Preparazione:

Montate gli albumi senza zucchero aiutandovi con una frusta o con uno sbattitore elettrico. Se usate lo sbattitore, cominciate a lavorare gli albumi a bassa velocit‡ e aumentatela gradatamente. Continuate a lavorare fino a quando la neve sar‡ ben ferma. A questo punto unite lentamente lo zucchero semolato. Per fare ciÚ, mettete lo zucchero su un foglio pulito, piegate quest’ultimo e versate lo zucchero negli albumi continuando a montare. Di tanto in tanto interrompete il flusso di zucchero, per evitare che gli albumi perdano spumosit‡. Continuate a montare il composto fino a quando avrete incorporato tutto lo zucchero semolato e avrete ottenuto una neve bianca molto soda: alzando la frusta, la spuma che si solleva deve risultare ben ferma. Ora setacciate lo zucchero a velo su un foglio e incorporatelo al composto montato mescolando finchÈ risulter‡ liscio. Non dovete pi˘ montare, perchÈ la spuma potrebbe perdere consistenza. Trasferite il composto in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo a rosette su una piastra da forno coperta con un foglio di carta oleata. Passate in forno a 100 gradi e fate cuocere per 3 ore con lo sportello aperto, in modo da lasciar fuoriuscire l’umidit‡. Trascorso il tempo indicato, lasciate asciugare le meringhe per 12 ore nel forno spento, prima di utilizzarle.