Dessert

Meringata Alle Prugne

Ingrediente principale:

Prugne

Persone:

8

Ingredienti:

==== Pasta Genovese 300 Grammi di Prugne Snocciolate 100 Cl di Vino Rosso ==== Per La Meringa: 6 ==== Albumi D’uovo 500 Grammi di Zucchero 1/2 ==== Limone ==== Per La Crema: 70 Grammi di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 25 Cl di Latte 180 Grammi di Burro

Preparazione:

Togliete il burro dal frigorifero per farlo ammorbidire a temperatura ambiente. Fate la pasta genovese. Preparate la meringa: montate gli albumi a neve ferma con lo zucchero e il succo del limone. Disponetela a bastoncini sulla piastra del forno e cuocete a 100 gradi per un’ora e mezzo. Lasciate raffreddare. Cuocete le prugne nel vino per circa 20 minuti. Intanto preparate la crema inglese. In una casseruola montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso. Diluitelo con il latte caldo versato a filo. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa fino a quando la crema si addensa velando il cucchiaio. Ritiratela, lasciatela intiepidire, quindi incorporatevi il burro ammorbidito. Lasciate raffreddare e mescolatevi le prugne sgocciolate e tritate. Disponete la pasta genovese sul fondo del piatto da portata e spruzzatela con il sugo di cottura delle prugne. Sopra versate met‡ crema e su questa distribuite i bastoncini di meringa. Fate ancora uno strato di crema e di meringhe spezzettate.