Primo

Mezze Penne Silvana

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

4

Ingredienti:

320 Grammi di Pasta Tipo Mezze Penne 2 ==== Carciofi 30 Grammi di Funghi Porcini Secchi 250 Grammi di Pomodori Pelati 1 Spicchio di Limone 1 Spicchio di Aglio Poco ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida, cambiate l’acqua un paio di volte e poi lasciateli in ammollo per 20 minuti. Pulite i carciofi, passateli in acqua acidulata con uno spicchio di limone, tagliateli a striscioline e saltateli in una casseruola con poco olio d’oliva e uno spicchio d’aglio. Aggiungete i pomodori schiacciati con la forchetta, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti. Scolate i funghi, aggiungeteli al sugo. Filtrate l’acqua di ammollo dei funghi e aggiungetela a poco a poco facendo cuocere il sugo per almeno mezz’ora. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, condite e servite ben caldo.