Antipasto

Mezzelune Alla Romana

Ingrediente principale:

Formaggio Provolone

Persone:

4

Note:

Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:

300 Grammi di Farina 100 Grammi di Formaggio Provolone Piccante 100 Grammi di Prosciutto Cotto 50 Grammi di Burro 3 ==== Uova 15 Grammi di Formaggio Grattugiato ==== Salvia ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po’ di sale e un po’ d’acqua. Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre. Lasciate riposare la pasta un’ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti. Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l’uovo. Amalgamate, salate e pepate. Ponete al centro di ogni disco un po’ del composto e ripiegate la pasta a met‡ sigillando bene i bordi. Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto. Friggetele in abbondante olio. Ritiratele quando sono color oro pallido. Servitele ben calde